Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

сс/гп, nc-17

mandarella
everybody loves me(c)
Название: Обычное снарри
Автор: mandarella
Рейтинг:. nc-17
Категория: слэш
Жанр: romance
Пейринг: СС/ГП
Саммари: Война окончилась. Снейп не сдался, в отличие от Поттера.
Отказ: Ничего моего.

1.
В комнате темно, но я не зажигаю света. Плотные шторы в комнате Сириуса пропускают последние солнечные лучи; я знаю, что через полчаса стемнеет окончательно, и потом уже можно будет не ждать.
Не ждать…
Снейп приходит раз в неделю, и каждый раз – в разные дни. Предсказать амплитуду его появлений на Гриммаулд-Плейс невозможно. Не то, чтобы я горел желанием видеть Снейпа, и не то, чтобы во мне пробудились какие-то чувства к нему, кроме вечного раздражения и недовольства им. И... ах да, благодарности.
Снейп выжил.
Вот так просто взял, и выжил. Уцелел после смертоносных змеиных клыков, не сошел с ума в Азкабане, в котором он провел два месяца (шли судебные разбирательства), не был убит в тех вылазках, когда с его помощью были уничтожены оставшиеся приспешники Вольдеморта… Ну, просто он выжил, и все. И остался в добром здравии, насколько мне известно.
В отличие от меня, от Золотого мальчика.
Не то, чтобы я сильно сдвинулся. Скорее всего, я впервые в жизни оказался потерян сам для себя. У меня больше не было цели – Темный Лорд пал, Дамблдор, беспрестанно говоривший мне что делать, оказался в могиле на год раньше своего вечного соперника. Рон и Гермиона теперь полностью поглощены друг другом, семейство Уизли – скорбит по погибшим.
Скорблю и я. От Избранного во мне осталась одна-единственная мысль. Мысль о том, что вина за смерти близких лежит на мне. Я вспоминаю убитых – Седрик Диггори, Сириус Блэк, Римус Люпин, Нимфадора Тонкс, Фред Уизли, Колин Криви… И если бы я был чуть более решительным, чуть более смелым и уверенным, то они, вероятно, уцелели бы. Но теперь их нет. А я сижу в старой комнате своего крестного, погрязшей под тонной пыли, и тоскую. И…
- Поттер.
Голос раздается снизу; там же хлопает входная дверь: негромко и уверенно. Я медленно поднимаюсь с кровати и спускаюсь по лестнице. Снейп. Он пришел.
Мой бывший профессор (хотя, почему бывший? Он по-прежнему прекрасно чувствует себя в роли преподавателя) стоит у входной двери и надменно смотрит на меня. Он почему-то никогда не проходит дальше прихожей, а я не зову его. По правде говоря, его визиты сводятся к тому, что он окидывает меня высокомерным взглядом и советует сделать влажную уборку. А я говорю, что уборка в доме Сириуса – не его собачье дело. После этого следует унизительная тирада, и Снейп уходит.
Но в этот раз что-то идет не так.
- Пригласите войти, Поттер? – цедит Снейп, стоя в темноте моей прихожей.
В первую секунду я ошарашенно замираю, а потом пожимаю плечами. Почему нет?
- Проходите, профессор, - отвечаю я равнодушно. – Будете чай?
Он фыркает, достает палочку и делает ею резкий взмах. В прихожей загорается свет.
Снейп кривится, и мне самому становится неудобно за грязь, пыль и смрад в коридоре. Педанту-Снейпу – тем более.
-Идете, Поттер? – тем временем отрывисто спрашивает Снейп. – Или мне самому блуждать в этих катакомбах?
Я медленно прохожу в прихожую, протискиваюсь боком мимо Снейпа и веду его на кухню. «Зачем он пришел?» - лихорадочно думаю я. «Зачем он всегда приходит?».

@темы: снарри, фики

URL
Комментарии
2015-07-06 в 21:38 

mandarella
everybody loves me(c)
2.
Снейп, конечно, ничего не делает просто так, но его мотивы остаются для меня загадкой. Именно поэтому я изображаю радушного хозяина – наливаю в почти чистую кружку чая, ставлю ее напротив Снейпа, пододвигаю корзинку с заплесневелыми сушками. Снейп смотрит на все это прищурившись.
Когда я сажусь напротив него, и начинаю прихлебывать чай, бровь Снейпа выгибается. Мановением палочки он уничтожает содержимое собственной чашки.
- Не хотите чая? – спрашиваю я.
- Не хочу той бурды, которую вы наплескали мне в чашку, - отвечает Снейп равнодушно. – Поверьте, к чаю это имеет очень опосредованное отношение.
Я пожимаю плечами. Обстановка начинает нагнетаться.
- Поттер, - неожиданно говорит Снейп. – Когда вы последний раз выходили на улицу?
- Неделю назад, - отвечаю я.
Снейп морщится:
- Нет, Поттер. Я имею в виду – когда вы последний раз гуляли?
- Гулял? – переспрашиваю я ошарашенно. – Зачем это?
- Затем, - раздраженно отвечает он, - что молодому волшебнику вашего возраста не пристало превращаться в изгнанника.
- Молодому волшебнику моего возраста и убийцей становиться рано, - отвечаю я. – Но жизнь несправедлива.
- Если вы не заметили, Поттер, жизнь ко всем несправедлива. И это не повод…
- Не повод? – перебиваю я, чувствуя, как внутри закипает ярость. – А что тогда повод? Я не хотел становиться Избранным, я не хотел убивать в этой войне, и, более всего, я не хотел, чтобы погибли мои друзья!
- Прекратите истерику, Поттер, - морщится Снейп. – Мне наплевать на ваши мотивы и ваши убогие рассуждения. Просто начните уже жить. Хватит хоронить себя заживо.
Я хочу ему ответить. И я правда готовлюсь уже разразиться длинным монологом, но не успеваю. Снейп встаёт и уходит. Вот так просто, на полуслове, ничего мне не объяснив. Хлопает входная дверь. А я тушу свет в прихожей и сижу на кухонном стуле, глядя в темноту.

URL
2015-07-11 в 19:58 

exor-agonia
Блин, интересно, но маааало!

   

игра и стиль жизни: два запаха в одном флаконе

главная